Ovina Yetu
Ovina Yetu, que significa “O Nosso produto, as nossas coisas” em Umbundu, é uma fundação criada pelo Chef Helt Araújo. O seu objetivo é descobrir e documentar as ricas e desconhecidas tradições gastronómicas de Angola, preservando o conhecimento ancestral e promovendo práticas culinárias sustentáveis.
Angola da raiz ao prato, com sentimento e inovação
O objetivo foi criar um sistema de comunicação para mostrar a diversidade cultural e gastronómica de Angola a públicos locais e internacionais. Como se transmite a essência destes tesouros ainda por descobrir?
A ideia foi comunicar os sabores, sentimentos e experiências em torno dos ingredientes tradicionais angolanos a audiências diversas que não estavam familiarizadas com esta sabedoria ancestral.
Desenvolvemos um sistema de comunicação utilizando imagens locais cativantes que destacam a gastronomia, as danças, a beleza, as paisagens e as pessoas vibrantes de Angola. Esta abordagem revelou os preciosos segredos gastronómicos que fazem parte da cultura angolana.
Ovina Yetu estabeleceu uma presença significativa na sociedade angolana, obtendo apoio tanto a nível nacional como internacional, incluindo das Nações Unidas.
Produzimos um vídeo impactante para apresentar o projeto em eventos internacionais e criámos elementos de comunicação abrangentes, incluindo um stand para feiras, convites, conteúdo para redes sociais e suportes digitais, garantindo uma mensagem consistente e envolvente em todas as plataformas.